×
Покер бот на Ruby on Rails (12 сен 2018)

Третья ипостась покера на ruby. Искреннее спасибо всем, кто прислал замечания по предыдущим релизам.

Вопрос содержимое тега link на главной форума

Больше
4 года 9 мес. назад #1 от pragmatik
на данном форуме на главной странице /forum в шапке отображается не /forum а
<link href="/forum/index" rel="canonical" />
у меня на связке J1.5 + Kunena 2.0.4 на странице /форум
<link href="/форум/category/list" rel="canonical"  />
соответственно, хочется чтобы содержимое link на главной форума соответствовало адресу из меню,
не подскажет ли кто как этого добиться?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 9 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #2 от Aleksej

pragmatik пишет: не подскажет ли кто как этого добиться?


Вот ведь упорный вы человек, Pragmatik. Спустя почти полтора года вновь возвращаетесь к той же самой теме . :)

Попробуйте этот модуль, он свободный и легко загружается со страницы разработчика . Аннотация девелопера в русской транскрипции звучит примерно так:

Модуль для Joomla 1.5 позволяет устанавливать "Канонический URL-адрес" в заголовках отдельных страниц. Модуль предлагает 10 пар параметров для изменения реального URL и использования результата для установки тегов

<link rel="canonical" href="/desired link">


Внимание, модуль тестировался на очень старых версиях Joomla:

The module is tested successful with Joomla 1.5.6, 1.5.7 and 1.5.8. Anyway, using it aside with one or another existing plugin/modul/component may bring to light problems i haven't foreseen.
Again I suggest a test run before using it on a live site and stand by for your questions and suggestions.


Но посоветовать что-либо иное вряд ли сумею: Joomla 1.5 давно в прошлом, перед глазами ее нет, поддержка расширений разработчиками прекращена... поэтому, в любом случае, начинать я бы рекомендовал все же с апгрейда Joomla до актуальной версии.

Кстати, вижу в Сети, что кое-кто хотел бы для своего форума не

<link href="/forum/index" rel="canonical" />

а, скорее

<link href="/forum.html" rel="canonical" />
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад пользователем Aleksej.
Спасибо сказали: pragmatik

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 9 мес. назад #3 от pragmatik
ха, когда я вспоминаю свои прошлогодние изыскания мне начинает казаться, что было два тега link один из которых проставлялся куненой и я его со временем нашел и выкосил из кода компонента
хотя.. память меня в таких делах частенько подводит и возможно это, действительно, был тот же самый вопрос)
спасибо за предложенное решение, оно подходит, выкошу только из него абсолютность ссылок)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 9 мес. назад #4 от pragmatik
я тут вот чего надумал, включать лишнее расширение для всех страниц сайта, ради корректности тега на одной странице не есть тру..
там вся суть модуля сводится к
$document =& JFactory::getDocument();
$isheader ='<link href="/форум" rel="canonical"';
$document->setHeadData($isheader);
значит можно просто воткнуть этот код в шаблоне вывода главной страницы форума..
теперь, собственно, вопрос в том где этот самый вывод главной страницы форума описан в шаблоне Blue Eagle

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 9 мес. назад #5 от pragmatik
лол, проблема решилась еще проще))))
без всяких модификаций движка,
просто нужно было указать другой тип пункта меню.
У меня был "Форум - Оглавление - Главная страница",
а нужно было выбрать "Форум - Категория - Список категории" и в качестве источника в настройках указать "Верхний уровень"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 9 мес. назад #6 от pragmatik
ан нет, радость оказалась преждевременной
при тех настройках которые я указал не получается перейти к подкатегориям, к их url дописывается окончание /list и браузер выдает ошибку
Неверное перенаправление на странице
Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 9 мес. назад #7 от rashid-ad-din

pragmatik пишет: я тут вот чего надумал, включать лишнее расширение для всех страниц сайта, ради корректности тега на одной странице не есть тру..
там вся суть модуля сводится к...


Так это ведь модуль, а не плагин. Не вполне понял, зачем включать его на всех страницах сайта, если вы хотите подредактировать тег всего лишь на одной страничке? Вот именно на этой страничке его включите, и все будет true.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 9 мес. назад #8 от pragmatik

rashid-ad-din пишет: Так это ведь модуль, а не плагин. Не вполне понял, зачем включать его на всех страницах сайта, если вы хотите подредактировать тег всего лишь на одной страничке? Вот именно на этой страничке его включите, и все будет true.

простите, это я некорректно выразил мысль, разумеется подразумевались все страницы форума, привязанные к пункту меню

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.