- Спасибо получено: 0
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Google карта в постах форума
- АлексейК
- Автор темы
- Захожу иногда
Но вот какое дело. Карта эта убогинькая, координаты понимает, но ставит точку не реальную, а поближе к "известному" этой карте пункту. (населенному, трассе, дороге). В общем, дрова, только город на ней отмечать.
Вопрос в следующем. Где в Кунена 3.0 прописана загрузка этой карты, и как ее поменять на более актуальную? К примеру
вот такую .
Пробовал поймать фиребагом - не поймал. А вопрос, в принципе актуален. Долго копал сеть - одни вопросы по замене, и ни одного ответа.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
АлексейК пишет: А вопрос, в принципе актуален. Долго копал сеть - одни вопросы по замене, и ни одного ответа.
Really ?
Да ладно. Так таки и ни одного?
Впрочем, никогда не задумывался. Но первое, что приходит в голову - пропишите код любой карты в HTML-модуле Joomla (mod_custom он еще называется, при вставке кода оптимально использовать sourcerer от Nonumber), и разместите модуль на форуме посредством modules anywhere . Почти любой модуль можно опубликовать на форуме таким образом; правда, iframe напрямую не проходит, походу, ну и случается порой конфликт js.
Но карту-то разместить вы, я думаю, без проблем можете на форуме. Давайте попробую здесь модуль вывести, отображающий визуально на Google Map ваше местоположение, исходя из ip и поиска по базе Maxmind .
Работает?
- АлексейК
- Автор темы
- Захожу иногда
А на счет ответов - истинная правда!
Про модуль я понимаю и знаю. Про плагин тоже. К примеру, такой модуль у меня живет справа от форума: Территории Поиска .
Но речь идет о карте именно в сообщениях форума, вставляемых именно пользователем кнопкой "карта" при создании поста.
А как я и говорил, эта карта - палка сплошная. У меня (да думаю, и у многих форумов), есть задача точного отображения точки на карте. Вы попробуйте между терами "map" прописать координаты...
Вот к примеру, я сейчас ввведу координаты места падения самолета вов, в километре от села Красное, с нормальной карты Гугл:
Как видим, реальная точка попала на трассу...
(Гм. Это у меня. А тут карта вообще, не отображается... :blink:
Кроме всего прочего, важен сам вопрос: "Где эта карта в структуре Кунена?". Дабы была возможность прописать вместо нее, карту гугл-треков, к примеру.
- Aleksej
- Модератор
, и разместить ее, скажем, где-нить в profilebox_kunena либо в самом редакторе, то задачка вполне решается установкой плагина GoogleMaps 3.1. Ну либо слегка хакнуть стандартную кнопку редактора, чтобы вместо map выводило mosmap…
- АлексейК
- Автор темы
- Захожу иногда
А вот слегка хакнуть родную кнопку - вот это чудная мысль. Но где и как ее перекрутить?
- Aleksej
- Модератор
АлексейК пишет: Ага. Эта сборочка сразу подвесила редактор ("загрузка ВВС-кодов редактора")
Странно, я ведь проверил. Ни малейших проблем с редактором не вызывает у меня публикация на форуме Google Map посредством этого плагина. Во всяком случае - визуально все вполне корректно. Ок, небольшой тайм-аут.
- АлексейК
- Автор темы
- Захожу иногда
- АлексейК
- Автор темы
- Захожу иногда
В паке html шаблона просмотрел файлы edit и edit_editor.php. В последнем описаны все кнопки редактора (ссылка, видео, код, и прочие) кроме кнопки "карта"!!!
Вот что еще удалось выудить: Убрать кнопки редактора , но это о противоположном действе. И похоже, речь идет о более ранних версиях форума.
К слову, совершенно не пойму назначение кнопки "вставить код".
- Aleksej
- Модератор
найдите строчку
и удалите ее. Так вы легко избавитесь от кнопки вставки карты.
- АлексейК
- Автор темы
- Захожу иногда