- Спасибо получено: 0
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Google карта в постах форума
- АлексейК
- Автор темы
- Захожу иногда
Теперь надо придумать, что с этим сделать... :huh:// Display only link in activity streams etc..
if (!empty($bbcode->parent->forceMinimal) || !($document instanceof JDocumentHTML)) {
$url = ' maps.google.com/?q='.urlencode ($bbcode->UnHTMLEncode($content));
return '<a href="'.$url.'" rel="nofollow" target="_blank">'.$content.'</a>';
}
if ($id === false) {
$document->addScript(' maps.google.com/maps/api/js?sensor= '.($sensor == true ? 'true' : 'false'));
$id = 0;
}
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- АлексейК
- Автор темы
- Захожу иногда
maps.google.com/maps/api/js?sensor='.($sensor == true ? 'true' : 'false'));
Кунена использует безключевую, версию гугл-мап, от сего и ущербность.
Вот как выглядит эта строка в рекомендациях от картографического сервиса Гугл:
maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY&sensor=SET_TO_TRUE_OR_FALSE">
Как я понимаю, для использования нормальной карты, надо использовать бесплатный API-ключ от Гугла.
Подробнее тут: ссылка
Причём, что интересно, при использовании соответствующего ключа, можно вставлять весь спектр приложений Гугл этого направления - Гугл энджен, Гугл-трек, и т.п. (см. список ключей на их страничке).
Остается как-то нормально вписать это в файл bbcode.php, где все танцы вокруг карты начинаются с 1058 строчки.
Я совершенно беспомощен в PHP, но буду пробовать. Буду признателен за помощь.
- АлексейК
- Автор темы
- Захожу иногда
Но вот беда с неверным размещением маркера на карте, по координатам вписанным между терами - осталась.
Маркер по прежнему убегает к ближайшей трассе или населенному пункту, никак не желая ставиться "в чистом поле".
Не ужели баг в прописке отображения координат? :blink:
Да и вообще, честно говоря, не доработка какая-то. Нажимаем кнопку "ссылка", к примеру, и получаем два окошка - одно для вставки урла, второе - для вписания его названия.
Не ужели нельзя было при нажатии кнопки "Карта" сделать такие же два окошка - в одном "ввод координат/адреса" во втором - название маркера, а не мучать пользователя изобретательством между терами map ?!
- АлексейК
- Автор темы
- Захожу иногда
Геокодер преобразует координаты введенные пользователем между терами map в точку, наиболее приближенную к известным библиотеке объектам. Соответственно, "в чистом поле" какие не тыкай координаты, точки не будет.
Надо дописывать код, для точного отображения маркером введенных координат.