Euroset пишет: ...у меня уже пол движка самописки + кунена тоже самописка частично (да почти все модули, компоненты). По сути я сторонних собственных продуктов...
Вот на этом моменте позвольте остановиться и задать один-два вопроса, которые давно сформулировал для себя, а ответа найти не могу. Возможно, чуть в сторону от основной темы дискуссии, но вполне в контексте.
Итак, касательно "собственных самописных" продуктов.
Каким бы крутым программером - или даже программистом; знающие понимают разницу

- вы ни были, ваш продукт заведомо не получит хоть сколько-нибудь приемлемого периода бета-тестирования, даже если вы выложили его в public для всех желающих.
Попросту - аудитория охвата не та, совершенно мизерная... я уж не говорю - рядом с joomla, которая есть cms №1 в мире; но даже по сравнению с куда менее популярными брендами.
Отсюда - ваш продукт почти априори будет содержать уязвимости, которые потенциально представляют немалый уровень угрозы вашему web-ресурсу, т.к. скорее всего будут выявлены... при первой же мало-мальски серьезной попытке взлома.
Обоснование вышесказанному вы легко найдете в Сети, посмотрев, скажем, историю выявления уязвимостей ряда значимых расширений Joomla; да и самой этой cms. Выходит новый релиз, скажем,
akeeba backup
либо
alpha registration
; тщательно, по-видимому, выверенный командой девелоперов... проходит какое-то время, и некий профи по безопасности, не имеющий никакого отношения к team developers, вежливо обращает их внимание на некие грабли типа возможности SQL-injection или иной.
Обратите внимание - названные мной расширения появились далеко не вчера, имеют свою историю и созданы, скажем так, не вчера с чистого листа. Тем не менее - вот вам навскидку два знаковых extensions, с совсем недавно выявленными проблемами безопасности в очередных свежих релизах...
Вопрос - как вы оцениваете вероятность несложного обнаружения аналогичных проблем в самописных продуктах? С учетом того обстоятельства, что альфа-тестирование такого продукта, скажем так, "имеет место быть постольку-поскольку", а про бета-тестирование здесь говорить не приходится вообще?
Ценность продукта, будь то Joomla... или Linux... или некое расширение для вашей cms... определяется, на мой взгляд, сугубо непрестанной работой разрабов над своим изделием, вашей возможностью в любой момент без проблем загрузить обновленную версию с сайта проекта и обновиться до последнего релиза. А также - аудиторией пользователей (они же тестеры). Вам не кажется, что именно этих свойств, составляющих изюминку GNU GPL, вы лишаетесь, используя самописные продукты?