Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Не отображается фрагмент HTML в Explorer
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
Что я сделала не так?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Здесь может быть несколько причин.Marysia пишет: Что я сделала не так?
Прежде всего - не будем исключать вероятность того, что ваш "фрагмент HTML-кода" действительно отображается корректно во всех браузерах, кроме IE. Ну, просто исходя из элементарной логики. IE - бич божий для вебмастеров и полночный ужас программеров.
Далее. Не исключена следующая причина: редактор Joomla, которым вы пользуетесь, режет код. Как-то я имел случай убедиться, что в контексте J2.5 даже отключение редактора не спасает положение... Установите Sourcerer c сайта Nonumber, и для вставки HTML пользуйтесь только им.
Вы можете вставлять произвольный html, javascript, css и php код (включая собственные теги этих языков) между тегами Sourcerer.
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
Или дело в этом?Это расширение может некорректно работать на PHP версии 5.2.17. Рекомендуется обновить PHP до версии 5.3 или выше.
- Aleksej
- Модератор
Относительно сообщения - да, есть такое. Хотя у меня работало и в старом php... так или иначе, перейти на новую версию php - в большинстве случаев значит всего лишь дописать одну строчку кода в .htaccess. Если обратитесь к своему хостеру - он по пунктам объяснит вам, что и как необходимо сделать в этом случае... Независимо даже от sourcerer-a - рекомендую обновиться, все больше и больше расширений joomla требуют php 5.3.
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
- Aleksej
- Модератор
Точно? Собственно, если получили это сообщение, то, насколько могу судить, он установился. Посмотрите на всякий случай еще раз.Marysia пишет: Он вообще не установился. В плагинах я его не нашла.
P.S. Как поживают несчастные брошенные бигли, пока Marysia всецело занялась joomla?
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
Aleksej пишет: Точно?
Точно, пересмотрела всё!!
страдают ВСЕ , а бигли больше всех. Но все во благо.... иду по финишной прямой скоро все закончится и я опять пропаду на пол годаAleksej пишет: P.S. Как поживают несчастные брошенные бигли, пока Marysia всецело занялась joomla?
- Aleksej
- Модератор
Ну что же, всякое бывает.Marysia пишет: Точно, пересмотрела всё!!
И в самом деле, утро вечера мудренее.
Когда переустановите, ищите в плагинах; должны появиться целых два: Button-Sourcerer и System-Sourcerer.
Что касается блока кнопок от Яндекса... не забывайте, что его тоже нужно устанавливать через кнопку sourcerer-a:
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
да, я поняла Но пока не установить его.Aleksej пишет: Что касается блока кнопок от Яндекса... не забывайте, что его тоже нужно устанавливать через кнопку sourcerer-a:
1. Сейчас я загрузила эти кнопки вставив код в HTML модуль. Смотрелав интернете варианты размещения Яндекс кнопок на сайте и там предложили два варианта
1.Через модуль загрузки кнопок
2. Загрузить через FTP в html файл в content-е
Второй вариант не получился, а первый не стала делать так как не хотелось загружать на сайт очередной модуль. Но поскольку места для размещения модуля указаны не материалами, а категориями , то у меня В списке материалов тоже появились кнопки. А как их убрать там? Или я вообще неправильно разместила кнопки?
2.На вашей фотографии в редакторе есть кнопочка вставить модуль , а что надо чтобы и у меня появилась такая кнопка?