- Спасибо получено: 0
Однажды в тени звезд. Фантастика. (15 март 2025)
Сотрудники загадочного Института Психологии задумали перестроить сознание обитателей планеты, устранив границы «я» и «не-я», пока процессоры Общемирового Компьютерного Радиуса шептались в своих локальных сетях. Но что-то пошло не так — и голоса зазвучали вразнобой.
jUpgrade. Проблемы в работе компонента
- Sergey84
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

- Aleksej
-
- Модератор
-
Sergey84 пишет: а мне руками надо устанавливать все компоненты и недостающие модули? И только потом делать импорт базы данных?
Ну а чем же еще. Конечно, руками.
В какой последовательности делать импорт таблиц K2 - думаю, не имеет большого значения. Можешь сперва поставить компонент, а потом уже импортировать старые таблицы с новым префиксом; или наоборот.
Но лучше, как я уже говорил, найди в Сети старый jUpgrade, коль скоро мы предполагаем, что новый критично от него отличается. Мне не пришлось ничего переносить вручную - ни K2, ни форум - вполне корректно отработал jUpgrade, хотя и пришлось подчищать потом кое-что руками .
- Sergey84
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
настройки там не меняю, нажимаю ОК. У меня сохраняется архив в формате .sql.zip. А дальше что делать? Зайти в этот архив, поменять префикс на новый j25 и сделать экспорт? Я шаг импорта данных не очень понимаю.
- Aleksej
-
- Модератор
-
Sergey84 пишет: не получается ничего. Ни один компонент не переносится!
Что я не так сделал?
Давай постараемся быть последовательными.
Вопрос не по адресу; оптимально задать его разработчику jUpgrade.
На сегодняшний день 3rd party extensions (и в том числе kunena и K2) поддерживаются коммерческой версией jUpgradePro, подробнее вот на этой страничке .
Соответственно, если нет навыков работы с phpmyadmin - оптимально найти в Сети, как уже и было сказано, старую версию компонента, либо просто заплатить разрабу те 25 баксов, что он просит за свой продукт и техническую поддержку, это ведь совсем копейки. Пойми правильно, я в глаза не видел новые версии jUpgrade, да и поэкспериментировать мне с миграцией таблиц K2 и kunena негде - Joomla 1.5 давно в прошлом.
- ralf
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 28
Aleksej пишет: оптимально найти в Сети, как уже и было сказано, старую версию компонента
hi everybody, jUpgrade 2.5.0 умеет переносить K2 и кунену и без проблем лежит в инете бесплатно.
- Sergey84
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Не понимаю, что делать.
- ralf
-
- Завсегдатай
-
Sergey84 пишет: висит на chacking and cleaning. Плагин system upgrade mootols включен. Еще пробовал - создал сам папку в корне джумлы jugrade, туда поместил джумлу 2.5, а в настройках компонента поставил пропуск загрузки джумлы. На этот раз зависло все на миграции.
Здравствуйте.
- Как наиболее вероятное предположение, у вас на сервере отсутствует (либо выключен) curl. Доустановите либо включите.
- Для создаваемой вручную папки jupgrade попробуйте выставить mode 0777. Вообще не обязательно ее создавать.
- Sergey84
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
попробую права 0777 на папку поставить. Может и получится.
- Sergey84
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- ralf
-
- Завсегдатай
-
Sergey84 пишет: зависает на Migrating undefined
Я приведу несколько возможных вариантов решения проблемы Migrating undefined.
- Удалите и реинсталлируйте заново jUpgrade.
- Проверьте БД на ошибки и отремонтируйте, используя phpmyadmin, утилиты хостинга или расширения типа Admin Tools.
- Зайдите в phpmyadmin и удалите все таблицы, возникшие в результате прошлых попыток миграции и не имеющие отношения к вашей Joomla 1.5.
- Убедитесь в том, что плагин System - Mootools Upgrade стоит первым в списке системных плагинов, включен, и самой последней версии.
- Используйте нормально работающий браузер, ни в коем случае не IE и не Opera. Лучше всего Google Chrome или Mozilla Firefox.
- Попробуйте вручную скачать и распаковать в директорию jupgrade - Joomla 2.5 (без папки installation, разумеется), и отметить в настройках компонента - "пропустить загрузку и распаковку Joomla".
- Перед началом миграции убедитесь, что установлена последняя версия Joomla линейки 1.5 и последняя версия jUpgrade. Если ваш старый jUpgrade не понимает новых версий расширений - ситуация практически безвыходная.
Кроме перечисленного, существует и такого рода рекомендация:
You have to edit two files:
Code:jupgrade/installation/models/configuration.php jupgrade/installation/models/database.php
and insert the following line near the top of the script:
Code:require_once JPATH_ROOT.'/jupgrade/libraries/cms/model/legacy.php';
Пробуйте.