- Спасибо получено: 2
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Плагин для защиты контента Joomla 3
- superlamer
- Давно я тут
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 146
superlamer пишет: можно из того же контекстного меню отключи ть ссылку "Исходный код страницы"??
Просто отличный вопрос. Мне бы такое не пришло в голову. Как, Аффтар, сможете?
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 18
Моё хобби стало моей проффесией
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Ну вот подумавши... Нет, нельзя.superlamer пишет: Аффтар, вы отключили возможность копировать текст сайта по ссылке контекстного меню. А можно из того же контекстного меню отключи ть ссылку "Исходный код страницы"?? Было бы круто!
Однако!
Выпустил новое обновление плагина с улучшениями. Теперь он может запрещать сочетания клавиш Ctrl+A, Ctrl+U, Ctrl+S.
В какой-то мере это часть просьбы Superlamer. Ctrl+U это как раз просмотр исходника страницы. Из менюхи браузера к сожалению никак не удалить данную функцию.
- Aleksej
- Модератор
Arhitektorius пишет: Выпустил новое обновление плагина с улучшениями. Теперь он может запрещать сочетания клавиш Ctrl+A, Ctrl+U, Ctrl+S.
Обновление работает без проблем, также и отключение указанных сочетаний, спс. Правда, сразу после обновления добавленные в интерфейсе плагина кнопки по-дефолту неактивны - ни да ни нет - что, вполне возможно, следует пофиксить. Нелишним было бы, на мой взгляд, организовать мессадж для пользователя, только что обновившего плагин от старой версии: оптимально очистить кэш браузера.
Однако по-прежнему ничто, увы, не мешает копипастеру выделить мышкой на странице любое количество строк и затем нажать Ctrl + C, скопировав выделенный кусок текста или даже всю страницу в буфер обмена... в целях придания расширению ряда уникальных свойств, я рискнул бы предложить автору следующий, например, вариант развития плагина, а именно: рассмотреть возможность добавления функционала всплывающих окон с различными варнингами. Технически это очень несложно, и здесь можно поиграть со стилями, что способно придать плагину уникальные черты: действительно, глобально запретить посетителю веб-странички сделать с контентом что душе угодно - невозможно, а вот максимально осложнить ему эти действия - вполне, может быть, решаемо. И интересно.
Тоже пробую работать в этом направлении, см, например, Adblock detection .
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
PS Странно, как я про это сочетание забыл когда делал..
- grease monkey
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 1
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Возможно... Но такой задачи не стояло передо мной! Была задача максимально осложнить новичкам-копипастерам жизнь при ручном копировании. А контент, если нужно всё равно заберут, тем или иным способом!grease monkey пишет: Я задам непростой, наверное, вопрос. Какие заголовки свойственны запросам парсеров, обычно, которые крадут контент с вашего сайта? Возможно, имеет смысл пойти по другому пути (или двигаться параллельно) в целях защиты своего контента от копипаста: блочить ботов?
ИМХО: предложенный вами способ в принципе легко решить на уровне операционной системы, а не на уровне движка. Только оно надо ли? Где гарантия того, что в чёрный список не попадет безобидный яндекс-гуло-рамблеро-.... поисковый бот, которые тоже берут контент с сайта? С моей точки зрения такая защита - излишество
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай