Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Граббинг новостей по rss
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
все лепит только на главной.Может в чем туплю?
Тупишь.
Собственно, предназначение компонента - только лишь создание материалов из rss-лент.
Размещение их на сайте - уже не его дело.
Разве что можно поставить No для чек-бокса Front Page; после этого материалы не будут опубликованы автоматом на Главной.
Каким образом полученные материалы будут публиковаться на сайте - думай.
Исходя из твоих задач, которых я не знаю.
Я, например, пользуюсь вот таким простеньким модулем для публикации статей из определенных категорий/разделов. И решений подобных - тьма.
Как и решений для автонаполнения контентом... есть куда более продвинутые компоненты. Например - WP Robot . Правда, он для Wordpress.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- avtomastersu
- Завсегдатай
- Вот так всегда...
Добавить статью,сайт,объявление в katalogclub.com
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Список возможностей RSS Factory Manager, доступный на странице разработчика , в самом деле впечатляет... кстати, там есть и Article Factory Manager:avtomastersu пишет: Освоил этот компонент - RSS Factory Manager, очень хороший, особенно версия PRO.
Article Factory Manager - это, пожалуй, лучшее средство для добавления (в т.ч. пользователями с публичной части сайта), редактирования и гибкого управления материалами любого сайта, работающего под управлением Joomla1.5.
В компоненте гораздо проще и удобнее реализована возможность проверки и одобрения статей к публикации пользователями, имеющими на это соответствующие полномочия.
Такая система премодерации, включающая отправку e-mail оповещений, обеспечивает целый ряд режимов работы, которые крайне важны при каждодневной работе с сайтом, например: просмотр моих статей, просмотр неутвержденных модератором статей, просмотр причин отказа в публикации статьи, и т.д.
Система позволяет модератору или редактору очень легко одобрять или отклонять статьи пользователей прямо в публичной части сайта.
Администратор имеет возможность задать разрешенные в публикуемых пользователями материалах HTML-тэги, число ссылок в материале, ограничить количество слов, и т.д.
Кроме всего прочего, Article Factory Manager снабжен системой оповещения, которая отсылает администратору сайта уведомления, когда материал нуждается в одобрении, а автора этого материала уведомляет, когда его статья прошла предмодерацию, или, если не прошла, то по какой причине.
- Unior82
- Давно я тут
- Спасибо получено: 3
Как думаешь, если сделать сайт такой, на этом или ему подобном компоненте... загрузить его до отвала сапой и рекламой... будет пользу приносить? в смысле доход? Существует ли статистика извлекаемых денег с таких проектов?Aleksej пишет: 4RSS - нативный компонент Joomla 1.5,
предназначенный для граббинга новостей для вашего сайта.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Думаю, если сделать сайт только на таком или аналогичном компоненте, без уникального контента - сайт окажется под фильтрами уже очень скоро.
- Unior82
- Давно я тут
- Спасибо получено: 3
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Возможно, выходом является псевдо-интернет-магазин... копипаст статьи - это одно, а копипаст товаров - это уже другое. Наверное, ПС лояльнее к таковому отнесутся... а вообще - сателлиты нужно делать изначально с уникальным текстом и не ставить на них внешних ссылок хотя бы пару месяцев.Unior82 пишет: И что тогда делать? неужели нет выхода?
Сателлиты – это небольшие сайты, посвященные разделам основного сайта, и предназначенные для его поддержки и увеличению количества покупателей из-за более целевых посетителей. Зачастую еще сателлиты нужны для продажи ссылкок с них и показов на них контекстной рекламы, таким образом сателлиты еще и окупаются не только в продажах товаров, которые они рекламируют, но и сами по себе.
На серче сателлиты продаются, взгляни , там и инфы много.
- avtomastersu
- Завсегдатай
- Вот так всегда...
но не могу найти в дистрибутиве. Может кто этот компонент пробовал еще и знает его поболее?Yes, you can change that link, but you'll have to do this every time you install the component. Go in the "rsfactory_pro.html.php" file, look for a funcion called "ShowFeedInWrapper" (it should be the last one in the file) and on the line
Code:
<div><a href="#" onclick="history.go(-1);"><?php echo RFPRO_WORD4BACK2FEEDS;?></a></div>
delete the "onclick" attribute and replace the "#" with "index.php?option=com_rssfactory_pro".
- avtomastersu
- Завсегдатай
- Вот так всегда...
avtomastersu пишет: компонент - RSS Factory Manager, не могу найти почему не работает ссылка ««« Вернуться на каналы. На сайте разработчика есть что то подобное,
но не могу найти в дистрибутиве. Может кто этот компонент пробовал еще и знает его поболее?Yes, you can change that link, but you'll have to do this every time you install the component. Go in the "rsfactory_pro.html.php" file, look for a funcion called "ShowFeedInWrapper" (it should be the last one in the file) and on the line
Code:
<div><a href="#" onclick="history.go(-1);"><?php echo RFPRO_WORD4BACK2FEEDS;?></a></div>
delete the "onclick" attribute and replace the "#" with "index.php?option=com_rssfactory_pro".
После смены версии Джумла с 1.5 на самую последнюю - все стало работать. Так что надо все таки обновляться, хотя это иногда кончается не совсем хорошо, как было и у меня, можно посмотреть здесь .