- Спасибо получено: 18
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Online-консультант на сайте через ICQ
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Моё хобби стало моей проффесией
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Да ладно! через gmail - проблем вообще никаких сделать.Arhitektorius пишет: ...через ICQ, gmail или любое другое приложение. Половину гугла облазил не смог найти.
Вот у меня, скажем, на Главной странице вывешен Google Talk Chatback . Рекомендую, весчь. Отображает статус моего jabber-клиента на рабочем столе (или - на мобильном устройстве). Разумеется, понадобится учетка в Gmail.
Не устаю повторять, Jabber - великолепная замена icq... который был мертв задолго до своей покупки, предпринятой Mail.ru Group. Забавно; MS закупил скайп, а мы - отстойный проприетарный протокол, который, будучи создан спервоначалу как игрушка израильских, если не ошибаюсь, школьников - весьма слабо защищен и имеет серьезные дырки в безопасности. Вообще-то это называется "скинуть непрофильный актив". :laugh:
Прекрасно понимаю, что от аськи сложно так уж сразу отказаться; но никто ведь не мешает в джаббере подключить транспорт ICQ... ну и еще целый ряд иных транспортов. И общайтесь на здоровье по той же аське... получите классный мессенджер с несколькими аккаунтами, один из которых, привязанный к Gmail (а gmail прекрасно понимает XMMP) и будет использоваться в контексте чата для сайта.
К слову; больше всего пользовался двумя jabber-клиентами; psi и gajim. Существует еще фейк psi под названием psi+ ; в принципе, неплохой... если забыть о несколько тугодумной команде разрабов, очень редко принимающих к сведению замечания пользователей... невероятно сложно что-либо им доказать; работать не хотят, да и, возможно, не могут.
Рекомендую Gajim. Здесь то преимущество, что вы сможете общаться с пользователем чата в обычном окошке диалога. И psi и psi+ уведомят о том, что кто-то постучался в ваш google talk chatback, но потом потребуется все же открыть браузер, так как обе софтины некорректно обрабатывают приглашение google. А вот посредством gajim вы сможете общаться непосредственно через него, не прибегая к помощи браузера.
Существует немалый ряд jabber-клиентов, и в том числе имеющих довольно интересные фичи... скажем - возможность хранить историю переписки на сервере (Vacuum IM). Осваивай, интересно.
Еще один материал о jabber.
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
Но уже начал юзать Mibew Mesenger
Он оказался наиболее подходящим для моей цели.
Почему не подошли всякие аськи и толки... Изначально я и не задумался над тем, что человек с др стороны моника должен быть тоже зарегистрирован в icq и т.п. Неудобно. Неудобно также было постоянно держать открытым окно браузера, чтобы ждать, когда же посетитель все таки постучится в ваш чат...
Тут я совершил открытие! На сайте Mibew Mesenger есть очень полезная утилитка, которая устанавливается на комьютере(ах), подключается к вашему серверу и находится "в спячке", пока не постучится посетитель... Вот именно этого я и хотел добиться! При ранних рассмотрениях данного мессенжера, данную утилитку я почему то упустил из виду.
Кроме того, есть возможность подключать сразу несколько консультантов.
В общем, отлично мне все подошло... :blush:
- Aleksej
- Модератор
Mibew классная штука, спору нет. И странно видеть, что кто-либо, возможно. предпочитает коммерческое ПО, когда существует столь хорошо сделанное свободное... у нас тут уже почти толпа людей собралась, обсуждающих проприетарные "онлайн-консультанты"...Arhitektorius пишет: Почему не подошли всякие аськи и толки... Изначально я и не задумался над тем, что человек с др стороны моника должен быть тоже зарегистрирован в icq и т.п.
Но одна ремарка все-таки необходима; Google Talk Chatback отнюдь не требует, чтобы у собеседника была аська или даже почта. Отнюдь; в этом плане он ничем не отличается от Mibew.
Не знаешь, успели они реализовать, чтобы Mibew не обязательно жестко отображал локальное время сервера? Помнится, была проблема такая.
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
- Aleksej
- Модератор
С сервака берет. По крайней мере - так раньше было, и это вызывало ряд неудобств... у тебя хостинг местный, видимо, потому и нормально все.Arhitektorius пишет: Время отображает (у меня) корректно. Вот откуда берет его, не знаю. То ли с сервака, то ли с компа клиента. Во всяком случае, нигде, никаких настроек времени я не нашел.
- igor3310
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Подскажите пожалуйста бесплатный консультант с Аськой где картинку консультанта можно ставить свою?
- Arhitektorius
- Автор темы
- Завсегдатай
То есть не очень вариант! Поюзайте Mibew Mesenger! Работает отлично (но медленно)!
- sickwell
- Заблокирован
- Спасибо получено: 0
Примечание. Сообщение отредактировано модератором.
- p.rishard
- Администратор
- Спасибо получено: 2
P.S. Поскольку спам не прекратился - дальнейшие сообщения удалены и пользователь заблокирован. Тем не менее, коль уж так нестерпимо хочется представителям ООО "Редхелпер" получить халявное упоминание о своем проекте в вебе - иду навстречу пожеланиям трудящихся, и с радостью, как видите, это делаю. IP спаммера -: 88.86.74.62, какой-то чмошник из Вологды. А о качестве предоставляемых ООО "Редхелпер" услуг читатели данного топика могут составить для себя вполне ясное представление, исходя из тех методов, которыми оное ООО "Редхелпер" пользуется для раскрутки своего продукта.