×
HeadHunter and Superjob rezume updater on Ruby on Rails (21 авг 2017)

Практикуемся в написании кода под rails.

Объединено Плагин Booklet и не только

Больше
4 года 8 мес. назад #1 от Sergey84
Sergey84 создал эту тему: Шаблон в виде книги
у меня еще один вопрос по плагину Буклет. А куда код надо вставлять, я не понимаю. Создаю я категорию, потом материал в джумле. В материал вставляю большой текст. Создаю пункт меню, к нему привязываю материал. Как сделать эффект перелистывания с помощью этого плагина? Посмотрел документацию на сайт разраба. Там все на английском и тоже ниче не понятно. Помогите, пожалуйста!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 8 мес. назад #2 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Шаблон в виде книги

Sergey84 пишет: у меня еще один вопрос по плагину Буклет.


Там суть в том, что Booklet и ему подобные плагины - это ведь не плагины Joomla, там не получится выставить галки в интерфейсе плагина, указать материал и привязать к категориям. Попросту вставляйте куски текста в div-ы; как видно из демки - у меня таким образом экспонирован и текст (заголовки в данном случае - "первая страничка", "вторая страничка"), и графические изображения. Т.е.- ничто вам не мешает засунуть таким же образом в плагин куски текста, затем подредактировав под себя размеры плагина. Рекомендую использовать в этой работе sourcerer и modules anywhere от Nonumber.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 8 мес. назад #3 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Шаблон в виде книги
Алексей, спасибо. Буду разбираться. Мож, чего и получится.

Я тут наткнулся еще на пару интересных вещей
1. Flippingsbook - это вроде компонент
2. VTEM Booklet - это уже модуль в виде книги/журнала.

Информации по ним мало нашел. Что скажете? Как они? Помогут мне в решении моего вопроса или все таки лучше юзать плагин?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 8 мес. назад #4 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Шаблон в виде книги

Sergey84 пишет: Flippingsbook - это вроде компонент.


Это коммерческое расширение, насколько мне помнится. В бесплатном варианте будет отображаться копирайт, или что-то там еще, не помню. Разумеется, более правильным будет выбрать из нескольких десятков популярных скриптов такого рода то, что всего более подходит; кастомизировать и использовать легально и бесплатно. Впрочем, решать вам.

Я легко могу понять, что с непривычки очень непросто копаться в php и даже в css; но чаще всего от вас это и не требуется; на первых порах вполне достаточно HTML. А уж это - обязаловка для админа веб-сайта. Так что, мой совет - не ищите легких путей. Не так важно, какое именно расширение вы используете сейчас, но грызть основы нужно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 8 мес. назад #5 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Шаблон в виде книги
скачал плагин jQuery Booklet, установил sourcerer. Плагин как установить, не понимаю? Просто скопировал то, что было в архиве в папку plugins в джумле. Вставляю код в материал с помощью sourcerer. И ничего не вижу. Что не так я делаю?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 8 мес. назад - 4 года 8 мес. назад #6 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Плагин Booklet и не только

Sergey84 пишет: Просто скопировал то, что было в архиве в папку plugins в джумле. Вставляю код в материал с помощью sourcerer.


Еще раз: ни к Joomla, ни к системным каталогам Joomla такого рода плагины отношения не имеют. Забудьте про "папку plugins" и прочее.

Мой совет - начните с другого плагина ( по ссылке ), он проще и более пригоден для того, чтоб сделать первые шаги. Вам всего-то и нужно, что разместить при помощи sourcerer указанный в блоге код (оптимально размещать код в HTML-модуле, а не на страничке) и заменить дефолтные пути к изображениям на свои:

div><img src="/vasha_kartinka1.jpg" /></div>

Где именно в публичном каталоге сайта у вас будут лежать эти картинки - для скрипта безразлично; главное - правильно прописать пути. Разумеется, оптимально, в целях недопущения беспорядка, положить изображения туда, где им и место - в каталог images (можно создать внутри поддиректорию).

Когда получится и все заработает - беритесь за второй плагин. Там задачка будет чуть посложнее - прописать пути придется не только к изображениям, но и к скриптам. Впрочем, принцип один и тот же.

Посмотрите внимательно на код.
Вы легко отличите внешний скрипт -

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

от скрипта, который необходимо разместить где-то в public_html вашего сайта:

<script src="/booklet/jquery.easing.1.3.js" type="text/javascript"></script>

Ничто вам не мешает, к слову, скачать внешний скрипт и разместить его также у себя на сайте, дабы, так сказать, сделаться независимым от Гугля. На практике смысла это не имеет, но в целях тренировки и обучения - вполне приемлемо.


P.S. Почему необходимо пользоваться sourcerer либо иным аналогичным расширением? Потому что без него редактор Joomla не позволит вам вставить код - нещадно его обрежет.
Последнее редактирование: 4 года 8 мес. назад от Aleksej.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 8 мес. назад #7 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Плагин Booklet и не только
С помощью sourcerer воткнул код HTML
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.turnjs.com/turn.min.js"></script>
<style>
#magazine{
background-color: #cdcdcd;
border: 5px solid #FFFFFF;
}
</style>
<div id='magazine'>
<div><img src="images/vasha_kartinka1.jpg" /></div>
<div><img src="images/vasha_kartinka2.jpg" /></div>
<div><img src="images/vasha_kartinka3.jpg" /></div>
<div><img src="images/vasha_kartinka4.jpg" /></div>
<div><img src="images/vasha_kartinka5.jpg" /></div>
<div><img src="images/vasha_kartinka6.jpg" /></div>
</div>
<script language="javascript" type="text/javascript">
$('#magazine').turn({width:600, height: 400, page: 1, shadows: true, acceleration: true});
</script>

картинки все 6 штук отображаются вертикально в один ряд, и никакого эффекта страниц нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 8 мес. назад #8 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Плагин Booklet и не только

Sergey84 пишет: картинки все 6 штук отображаются вертикально в один ряд, и никакого эффекта страниц нет.


Вы думаете, у меня на самом деле там на страничке - какой-то иной, секретный код установлен? :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 8 мес. назад #9 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Плагин Booklet и не только
почему же у меня скрипт не отображается в качестве книги? :( Не понимаю. Все варианты перепробовал. И в самом материале пробовал и создавал модуль HTML, также 6 картинок в ряд и все... Шаблон стандартный джумлы 2.5.8.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 8 мес. назад - 4 года 8 мес. назад #10 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Плагин Booklet и не только
Возможно разве что - пути к внешним скриптам изменились? Попробуйте, как я и говорил, разместить локально два внешних скрипта, можно скачать по ссылке ; соответственно - измените пути. И безусловно - такого рода эксперименты на будущее неплохо бы начинать, ознакомясь досконально с документацией разработчика, и не иначе.
Последнее редактирование: 4 года 8 мес. назад от Aleksej.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.