- Спасибо получено: 0
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Плагин Booklet и не только
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Sergey84 пишет: у меня еще один вопрос по плагину Буклет.
Там суть в том, что Booklet и ему подобные плагины - это ведь не плагины Joomla, там не получится выставить галки в интерфейсе плагина, указать материал и привязать к категориям. Попросту вставляйте куски текста в div-ы; как видно из демки - у меня таким образом экспонирован и текст (заголовки в данном случае - "первая страничка", "вторая страничка"), и графические изображения. Т.е.- ничто вам не мешает засунуть таким же образом в плагин куски текста, затем подредактировав под себя размеры плагина. Рекомендую использовать в этой работе sourcerer и modules anywhere от Nonumber.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Я тут наткнулся еще на пару интересных вещей
1. Flippingsbook - это вроде компонент
2. VTEM Booklet - это уже модуль в виде книги/журнала.
Информации по ним мало нашел. Что скажете? Как они? Помогут мне в решении моего вопроса или все таки лучше юзать плагин?
- Aleksej
- Модератор
Sergey84 пишет: Flippingsbook - это вроде компонент.
Это коммерческое расширение, насколько мне помнится. В бесплатном варианте будет отображаться копирайт, или что-то там еще, не помню. Разумеется, более правильным будет выбрать из нескольких десятков популярных скриптов такого рода то, что всего более подходит; кастомизировать и использовать легально и бесплатно. Впрочем, решать вам.
Я легко могу понять, что с непривычки очень непросто копаться в php и даже в css; но чаще всего от вас это и не требуется; на первых порах вполне достаточно HTML. А уж это - обязаловка для админа веб-сайта. Так что, мой совет - не ищите легких путей. Не так важно, какое именно расширение вы используете сейчас, но грызть основы нужно.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Aleksej
- Модератор
Sergey84 пишет: Просто скопировал то, что было в архиве в папку plugins в джумле. Вставляю код в материал с помощью sourcerer.
Еще раз: ни к Joomla, ни к системным каталогам Joomla такого рода плагины отношения не имеют. Забудьте про "папку plugins" и прочее.
Мой совет - начните с другого плагина ( по ссылке ), он проще и более пригоден для того, чтоб сделать первые шаги. Вам всего-то и нужно, что разместить при помощи sourcerer указанный в блоге код (оптимально размещать код в HTML-модуле, а не на страничке) и заменить дефолтные пути к изображениям на свои:
Где именно в публичном каталоге сайта у вас будут лежать эти картинки - для скрипта безразлично; главное - правильно прописать пути. Разумеется, оптимально, в целях недопущения беспорядка, положить изображения туда, где им и место - в каталог images (можно создать внутри поддиректорию).
Когда получится и все заработает - беритесь за второй плагин. Там задачка будет чуть посложнее - прописать пути придется не только к изображениям, но и к скриптам. Впрочем, принцип один и тот же.
Посмотрите внимательно на код.
Вы легко отличите внешний скрипт -
от скрипта, который необходимо разместить где-то в public_html вашего сайта:
Ничто вам не мешает, к слову, скачать внешний скрипт и разместить его также у себя на сайте, дабы, так сказать, сделаться независимым от Гугля. На практике смысла это не имеет, но в целях тренировки и обучения - вполне приемлемо.
P.S. Почему необходимо пользоваться sourcerer либо иным аналогичным расширением? Потому что без него редактор Joomla не позволит вам вставить код - нещадно его обрежет.
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
картинки все 6 штук отображаются вертикально в один ряд, и никакого эффекта страниц нет.
- Aleksej
- Модератор
Sergey84 пишет: картинки все 6 штук отображаются вертикально в один ряд, и никакого эффекта страниц нет.
Вы думаете, у меня на самом деле там на страничке - какой-то иной, секретный код установлен?
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Aleksej
- Модератор