- Спасибо получено: 3
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Re: Позорище на SpaceWeb
- Unior82
- Давно я тут
Ну допустим, что описываемая акция была на Спейсвебе неудачной.
Бывает.
Но ведь вылит целый ушат помоев на хостинг, и без всяких на то оснований.
Никого не интересует сейчас давно закончившаяся рекламная компания для вебмастеров. А ругань осталась.
Или я ошибаюсь и услуги хостинга, предоставляемые Спейсвеб - также ниже среднего? Но в топике об этом - ни слова.
Возможно, есть инфа о том, что упал и не поднялся сервер на Спейсвебе?
Я о таком не слышал.
?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- hubbitus
- Давно я тут
Разве обман огромного количество людей, называемых партнерами не достаточный повод для называния компании мягко говоря "нечестной"??? Что значит без оснований!?Unior82 пишет: Просмотрел топик и остался несколько в недоумении.
Ну допустим, что описываемая акция была на Спейсвебе неудачной.
Бывает.
Но ведь вылит целый ушат помоев на хостинг, и без всяких на то оснований.
Никого, это полагаю не интересует вас? Я думаю кинутые люди не забудут этого никогда.Unior82 пишет: Никого не интересует сейчас давно закончившаяся рекламная компания для вебмастеров. А ругань осталась.
Ниже. Причем постоянно ухудшаются. Полагаю и то и другое связано с кризисом роста и его приобретением (или объединением в холдинг, уж не знаю как там у них все на самом деле) и укрупнением - когда перестали думать о клиентах, а стали думать масштабами сегментов и прибылей.Unior82 пишет: Или я ошибаюсь и услуги хостинга, предоставляемые Спейсвеб - также ниже среднего? Но в топике об этом - ни слова.
В своем блоге я писал об этом, в том числе с цитатами переписки.
А у меня есть и такой опыт с ними . Особо на высоте они никогда не были в общем-то.Unior82 пишет: Возможно, есть инфа о том, что упал и не поднялся сервер на Спейсвебе?
Я о таком не слышал.
?
Да я дурак, верю в людей, честность, добро и справедливость. А также в то, что смогу сделать этот мир хоть чуточку лучше.
А ещё я делаю Linux , присоединяйтесь к свободным...
- Unior82
- Давно я тут
- Спасибо получено: 3
Но мне не нужны ни выделенные сервера, ни сервера на коллокейшне. У меня всего лишь один сайт с небольшой (пока!) посещаемостью, и я хотел бы знать - если я размещу его на сервере Sweb - чем мне это грозит? Проворонят ли они мой домен, грохнется ли у них сервак так, что не сумеют восстановить сайт из резервной копии? что может быть для меня плохого-то? на Spaceweb ?
- hubbitus
- Давно я тут
Я сейчас все больше всем советую либо в Америку хостится , либо, если уж очень хочется наших, то TimeWeb . Если надо, предлагаю бесплатные перенос и установку сайта.
Да я дурак, верю в людей, честность, добро и справедливость. А также в то, что смогу сделать этот мир хоть чуточку лучше.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Ну, вот, в частности и ответ... или вариант ответа.Unior82 пишет: У меня всего лишь один сайт с небольшой (пока!) посещаемостью, и я хотел бы знать - если я размещу его на сервере Sweb - чем мне это грозит?
Сегодня около часа мой сайт (или - мои сайты? Яндекс-метрика мониторит у меня только один сайт) был в оффлайне:
Здравствуйте, Смирнов Алексей!
Согласно данным мониторинга, обнаружены проблемы с доступностью сайта:
masterpro.ws (25 февраля в 13:38).
Рекомендуем проверить работоспособность сайта.
Спасибо, что воспользовались нашим сервисом.
-- С уважением, "Яндекс.Метрика"
Здравствуйте, Смирнов Алексей!
Согласно данным мониторинга, начал работать в нормальном режиме сайт:
masterpro.ws (25 февраля в 14:27).
Спасибо, что воспользовались нашим сервисом.
-- С уважением, "Яндекс.Метрика"
Звоню; парень из техподдержки растерянно говорит, что были проблемы в дата-центре и от них в этом контексте ничего не зависит... вздыхаю и вешаю трубку.
Час в оффлайне - беда небольшая (по нашим, разумеется, российским меркам), но как-то уж... то одно, то другое.
Вот, скажем - время от времени, пытаясь открыть свой сайт - вижу, что домен не резолвится секунд двадцать... тридцать... в то время как другие web-ресурсы открываются в это время совершенно в штатном режиме. Понять не могу - это у них сервера имен так работают, на Sweb? или еще какая канитель? Много раз это наблюдал, отвечая на форуме.
Впрочем, уже и не важно. Окончательно пришел к мысли, что надо переходить к американцам... возможно, даже не дожидаясь окончания оплаченного мной хостинга (еще около 2 месяцев в активе).
Hubbitus, реферальная твоя ссылка еще актуальна?
Или - засандалим новый реально пост под названием "Позорище на hostgator" ?
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
И всего-то нужно было - позвонить в техподдержку и поинтересоваться, почему мой сайт имеет обыкновение резолвиться порой в течение 20-30 секунд...
В качестве первой возможной причины было озвучено следующее предположение - у меня локально в системе выполняется некий скрипт, препятствующий реализации иных процессов, в том числе - и разрешению доменного имени.
Второй по значимости оказалась претензия по отношению к серверам имен моего интернет-провайдера.
И наконец, мы подошли к совершенно миниатюрному вероятию того, что каким-то боком здесь замешаны DNS-ы Sweb. Подробности оказались следующими:
- Сервера имен на Sweb ребутятся каждые 15 минут.
- Два name-сервера настроены следующим образом - primery DNS разрешает запросы с www, secondary - без www (или - наоборот, уже не помню).
В качестве последнего тезиса прозвучало заверение в том, что в самое ближайшее время грядет upgrade серверов имен... которое повергло меня в совершеннейший ужас, едва я представил возможные последствия сего действа.
Клянусь, не выдумал и не присовокупил ни строчки. Паша, кроме шуток! если тебя еще интересует реферал на hostgator-e, то в ближайшие дни я буду готов им стать.
- hubbitus
- Давно я тут
Итак, попробовал. Сначала не увидел каких-либо проблем по резолвингу. Решил набросать скриптик мониторинга, навскидку получилось что-то вроде такого:
Вот подобное, вместе с логом и нужно им предъявить в письме.
- hubbitus
- Давно я тут
Непременно забугор! К американцам или в европу. Вот только с хостгэйтором я тоже поругался сейчас, и ищу другого. Сам собираюсь сменить. Наверное будет не правильно советовать что-то, не проверив на себе, из шкурнических интересов. Так что пожалуй пока воздержусь. К великому сожалению.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Ты прав, конечно... но... ни предъявлять что-либо, ни тем более ругаться совершенно не хотелось. Техподдержка-то здесь при чем. Если DNS настроены через задницу или начальство неадекватно, то чего они могут поделать. Спасибо и на том, что практически сразу объяснили, что траблы именно в их серверах имен. Чего гнобить ребят твоими зубодробительными скриптами, им и так, думаю, несладко - уверен, что не я один звонил с подобными вопросами.hubbitus пишет: Справедливости ради скажу что началось все с очень пристойного времени ответа приблизительно 0.12 сек. Впрочем, долго ждать не пришлось, у тут же пошли вообще неответы... Вот подобное, вместе с логом и нужно им предъявить в письме.
Разве что - ради тех, кто останется и дальше на этом хостинге. Отправил им таки сегодня в support скрипт и приведенный тобой фрагмент лога. Посмотрим, что скажут.
Хотя - что тут сказать?
Непутевка, непутевка
Ты родная сторона.
И ничто нас не изменит,
Только - мать сыра-земля.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Здравствуйте.
В какое точно время производилась проверка?
С уважением,
Русакович Федор
Служба технической поддержки
Хостинг-провайдер SpaceWeb
в С.-Петербурге +7 (812) 334-1222
в Москве +7 (495) 663-1612