Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
sh404SEF и поиск по сайту
- avtomastersu
- Автор темы
- Завсегдатай
- Вот так всегда...
Добавить статью,сайт,объявление в katalogclub.com
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
mod_rewrite включен ; файлы htaccess.txt и .htaccess есть. Их 2 должно быть или один?
Думаю, в корне сайта достаточно одного - .htaccess.
Каким образом два-то могли появиться?
Сразу после установки joomla у вас - htaccess.txt; перед включением mod_rewrite вы его переименовываете в .htaccess.
А вообще-то .htaccess на сайте может быть и не один - об этом подробно рассказано здесь . Но это уже одна из стратегий защиты сайта.
Файл .htaccess служит для гибкой настройки Apachе-сервера – для переопределения директив сервера внутри каталога и всех в него вложенных.
.htaccess недоступен по http, поскольку является служебным файлом и доступ к ниму запрещён на уровне Apache.
.htaccess позволяет индивидуально настраивать работу веб-сервера для того или иного сайта. Можно устанавливать пароли для доступа к странице
или целой папке, устанавливать страницу, выдаваемую по умолчанию при запросе к каталогу, и т.д.
Возможно создать несколько файлов .htaccess - по одному на каждую директорию.
При изменении в файле .htaccess нет необходимости перезапускать сервер - изменения тут же вступают в силу. Если вы допустиил ошибку в .htaccess, то это будет иметь последствия только для одного сайта - вашего.
Если файл .htaccess расположен в корневой директории сервера, то его действия распространяется на весь сервер, кроме тех директорий, где находится другой файл .htaccess (и кроме всех папок "ниже" этой папки со вторым .htaccess).
- Aleksej
- Модератор
Думаю, в корне сайта достаточно одного - .htaccess.
Каким образом два-то могли появиться?
Или вы его не переименовали, а скопировали?
Спрашиваю, потому что решение проблемы может быть где-то очень рядом. Ничего не напутали, когда включали mod_rewrite?
- avtomastersu
- Автор темы
- Завсегдатай
- Вот так всегда...
- Aleksej
- Модератор
...исправил.Только поиск никак
Ну, не знаю. Если хотите (и если сами не раскопаете - где трабл), как-нибудь на недельке - могу попробовать зайти по ssh или ftp, глянуть ваш сайт, так сказать, непосредственно... иначе - трудно сказать что-либо определенное.
Вы, кстати, у хостера не поинтересовались возможной причиной проблем? может быть, проблема с SEF на данном хостинге - совсем не в новинку?
- avtomastersu
- Автор темы
- Завсегдатай
- Вот так всегда...
- Aleksej
- Модератор
Еще раз спасибо за favicon; уже красуется на своем месте.
По сайту есть новости?
Если еще не удалось разобраться самому, если проблема не исчерпана и нужна помощь - кидайте на почту адрес и login/pass доступа по ssh, в крайнем случае - ftp.
Постараемся понять, в чем же там дело.
- hubbitus
- Давно я тут
- sh404SEF не последний же, почему? Обновить пробовали?
- При его отключении все начинает работать нормально?
- Я смотрю сверху есть классынй красивый поиск. Он работает нормально? Зачем тогда вообще возиться со стандартным?
- Для используемой галереи (что это за компонент?) нету SEF-плагина специального?
Да я дурак, верю в людей, честность, добро и справедливость. А также в то, что смогу сделать этот мир хоть чуточку лучше.
А ещё я делаю Linux , присоединяйтесь к свободным...
- Aleksej
- Модератор
У меня сразу не один вопрос:
sh404SEF не последний же, почему? Обновить пробовали?
Непоследняя версия рекомендована мной; в качестве аргументации - инфо о кое-каких проблемах, присущих следующей версии.
- avtomastersu
- Автор темы
- Завсегдатай
- Вот так всегда...