- Спасибо получено: 0
Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Проблема с базой данных?
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- serge
- Модератор
- Спасибо получено: 149
Sergey84 пишет: Перенесут они меня, через какое-то время пых снова обновится автоматом и я опять буду в ж...
нет, они тебя перенесут сперва, ты обновишься и потом тебе будет уже пох, php 5.3 там или php 5.4.
А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
- hubbitus
- Давно я тут
Как было уже сказано ISP Manager с автообновлением. То есть:Aleksej пишет:
hubbitus пишет: Пых случаем не обновляли на сервере перед этим?
Sergey84 пишет: хостер отписался, что ISP Manager был у меня установлен с автообновлением ПО!
Hubbitus, а ты слышал когда-нибудь про вот это пресловутое "автообновление ПО" в контексте php ? оно в самом деле вот так бывает, как сосулька на голову? просвети, я так ни сном ни духом... я вот уже думаю, может, теперь так принято? WordPress вон типа научился накатывать апдейты секьюрити самостоятельно, без участия админа; может, и php на серваках теперь так же обновляется?
- Это выделенный или виртуальный сервер, за администрирование которого в общем-то отвечает владелец, если он купил админа или услугу.
- Он поставил (купил, выбрал) ISP Manager и включил там автообновление. Какие претензии? Он и обновил. Если это не нужно, можно отключить.
Столько обсуждений, а проблема-то яйца выеденного не стоит. Кто вам мешает поставить рядом ещё одну версию ПХП и запустить этот сайт на нём? Вариант номер раз.
Набмер-ту - проставьте вы часовой пояс для пыха, как он вас об этом просит, и выставите минимальный уровень отображения ошибок, с веростяностью процентов 90% у вас и так все заработает.
Ну и что касалось обновления на 2.5 - уж очень муторно. И как правильно было сказано, надо сначала иметь работающую 1.5.
Да я дурак, верю в людей, честность, добро и справедливость. А также в то, что смогу сделать этот мир хоть чуточку лучше.
А ещё я делаю Linux , присоединяйтесь к свободным...
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
Кто вам мешает поставить рядом ещё одну версию ПХП и запустить этот сайт на нём? Вариант номер раз.
Набмер-ту - проставьте вы часовой пояс для пыха, как он вас об этом просит, и выставите минимальный уровень отображения ошибок, с веростяностью процентов 90% у вас и так все заработает.
Если бы я знал еще, как это сделать. Я ж не спец в этом)))
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Aleksej
- Модератор
Sergey84 пишет: Парни, подскажите, пожалуйста, адекватного хостера у нас или в Германии.
Хочешь к немцам - нет проблем.
www.domaindiscount24.com/ru
Сам третий год являюсь их клиентом, качество обслуживания - на высочайшем уровне (только по выходным они дрыхнут, поддержка по e-mail молчит, уикенд - это святое).
Классно работают. Может, hubbitus еще кого подскажет в адеквате, у него большой опыт работы с самыми различными хостингами.
- Aleksej
- Модератор
Заходишь к ним, создаешь аккаунт. Списываешься/созваниваешься с поддержкой, объясняешь ситуацию, выдаешь доступ. Они сами перетащат твой сайт к себе; объяснишь, что php 5.3 тебе надо. Ну и недели полторы-две у тебя есть чтобы потестить все.
- hubbitus
- Давно я тут
Да я дурак, верю в людей, честность, добро и справедливость. А также в то, что смогу сделать этот мир хоть чуточку лучше.
А ещё я делаю Linux , присоединяйтесь к свободным...
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
- Sergey84
- Автор темы
- Живу я здесь
проще всего, снести весь софт и поставить из нашего репозитория
pkg delete -af
pkg_delete -fay
(зависит от используемого пакетного менеджера)
почистить /usr/local (вдумчиво, руками)
--
прописать репозиторий
srv0$ cat /usr/local/etc/pkg.conf
packagesite: pkg+http://dns0.host-food.ru/${ABI}/php-5.3/latest
srv0$
установить софт:
pkg help
pkg upgrade -y
pkg upgrade -y
pkg install -xy .
естсвенно, подумать прежде чем что-то делать
Это мне ответил хостер на мой вопрос что же делать мне в данной ситуации. Я в этом не понимаю ничего.