Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
XMAP. Patch for kunena plugin
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Надеюсь, что шуточная апелляция к древнегреческой мифологии ни у кого не вызвала протеста? никто не почувствовал себя оскорбленным? А то, в свете последних событий в России и не только, я уж и не знаю... нет? ок, продолжаем.
Да, но время-то идет. Новые странички форума должны - обязаны! - своевременно добавляться в xml-карту сайта, благополучно отправляться в индексацию и обеспечивать нам с вами трафик, на этом зиждется мир... покуда нет нового официального релиза от разработчика XMAP - вашему вниманию новенький и только что написанный, с-пылу-с-жару патч от Hubbitus-a , призванный решить данную проблему.
It is free. Загружаем архив, распаковываем и выкладываем патч в корень публичного каталога сайта, заходим по ssh в public_html и выполняем:
Примечание. Данный патч представлен для ознакомления, только. Как одна из вех работы, что ли... Окончательная версия доступна для загрузки несколькими постами ниже и представляет из себя, так сказать, плод совместного творчества Hubbitus-a и Kubik-Rubika.
Все; теперь можно зайти в XMAP и полюбоваться на обновленную карту сайта. Напоминаю: перед выполнением любых манипуляций с сайтом всегда полезно иметь под рукой резервную копию. Во избежание, так сказать.
Данный патч распространяется "как есть"; посмотреть содержимое патча вы можете, открыв его в текстовом редакторе. Будем очень вам обязаны, если отпишетесь о результатах - все ли ок, нет ли... Отписываемся в этой ветке форума или, если лень регистрироваться - просто письмом .
Donate:
WMR - R913069580946
WMZ - Z614686666949
Thanks!
- moskvichh
- Новый участник
Открыл hubbitus-xmap-kunena.patch с помощью Notepad++, редактор выделил плюсом строки, которые нужно добавить, минусом - строки кода, которые нужно удалить.
Вручную отредактировал пять строк кода.
Сохранил com_kunena.php и залил его назад на сервер в воответствующую папку
Глянул на карту сайта ... и о чудо: Xmap 2.2.1 + Kunena 2.0 плагин увидели разделы моего форума. УРА!!! Вот теперь можно смело переходить на Kunena 2.0
Клуб винницких консольщиков
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Добрый день!
Спасибо за Вашу работу, действительно, без Xmap как без рук.
Вот только одна проблема: обновленный плагин видит только 20 тем одной категории, в моем случае просто первый лист. Не знаю, только у меня ли подобраня проблема, но не могли бы вы подсказать, куда копать? Благодарю Вас.
Патч изменен, скачайте новую версию. Примените и отпишитесь о впечатлениях. На этот раз - все страницы форума вошли в карту сайта? Или не все?
P.S. Применить патч второй раз к уже измененному файлу не получится; вернитесь к исходному состоянию следующим образом:
И затем опять-таки примените уже новую версию патча:
Сказанное, разумеется, относится только к тем, кто уже успел воспользоваться первой версией патча. Для вновь прибывших - инструкции первого поста и ссылка на файл неизменны.
- moskvichh
- Новый участник
Ага, кажется знаю, в выходном xml-файле ссылки только на первую страницу темы. А если в Теме больше 10-20 сообщений, то у нее тоже может быть по несколько страниц: 1,2,3,4... - и было б хорошо чтоб и новые страницы тоже добавлялись, или нет?
Но это вот то, что сразу успел увидеть.
Для наглядности вот сайт .
- hubbitus
- Давно я тут
Да я дурак, верю в людей, честность, добро и справедливость. А также в то, что смогу сделать этот мир хоть чуточку лучше.
А ещё я делаю Linux , присоединяйтесь к свободным...
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
hubbitus пишет: C новым патчем должны быть на все темы. Можете привести пару конкретных примеров какие семы, категории или посты не попали в карту?
Да, похоже на то, что смогу привести конкретику.
Открываем мою новую карту сайта и берем навскидку две-три ссылки из нее.
Клик по любой из ссылок... что получаем? - "доступ запрещен, у вас нет разрешения на доступ к этой странице". Причем положение дел не меняется, даже если я авторизован.
You have ideas, hubbitus ?
- hubbitus
- Давно я тут
А во-вторых я не знаю как ее воспроизвести, если честно.
Давай мне твой форум, или воспроизведи на том что мне предоставил - будем разбираться.
Да я дурак, верю в людей, честность, добро и справедливость. А также в то, что смогу сделать этот мир хоть чуточку лучше.
А ещё я делаю Linux , присоединяйтесь к свободным...
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
hubbitus пишет: Давай мне твой форум, или воспроизведи на том что мне предоставил - будем разбираться.
Воспроизвел и дал, Сеть замерла в ожидании.
moskvichh пишет: Ага, кажется знаю, в выходном xml-файле ссылки только на первую страницу темы. А если в Теме больше 10-20 сообщений, то у нее тоже может быть по несколько страниц: 1,2,3,4... - и было б хорошо чтоб и новые страницы тоже добавлялись, или нет?
И вот на эту реплику походу неплохо б обратить внимание. Я не утверждаю, что это безусловно верно, но подумать бы неплохо.
- Aleksej
- Автор темы
- Модератор
Впрочем - никогда не говори никогда, как известно... замечания, критика, похвалы, обещания крупного материального вознаграждения, а также ругань-по-делу - приветствуются.
P.S. Нет, не окончательная, разумеется.
После выхода kunena v.2.0.3 плагин пришлось переписывать;
Плагин XMAP for kunena v.2.0.3+, инструкции и архив забираем здесь .
- moskvichh
- Новый участник
Это ссылка на первую страницу темы, она есть в карте сайта.
Но это только одна страница с 20-тью сообщениями, остальные 43 страницы темы просто не указаны в карте сайта.
например ссылка на 44 страницу этой же темы выглядит вот так: добавляется "start=430"
Возможно ли реализовать поддержку многостраничности?