Это форк Vinaora Nivo Slider, пришлось переименовать, в силу требования JED. Даже старую версию качать можно было только с варезных сайтов, нашпигованную троянами. Зачем оно такое, согласитесь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
mmik пишет: Яндекс меня опять "залюбил". Буквально вчера все было ок. Сегодня, индекс всего на два дна позже предыдущего и сайт вылетел из выдачи.
Пока смогла найти только один косяк за собой, за который меня могли покарать. Дубликат главной страницы.
/index.php?option=com_content&view=article&id=883
<meta name="keywords" content="вязание, схемы, узоры, женские, мужские, детские, модели, расчет, вязания" />
<meta name="description" content="Вязание, расчет вязания, узоры и схемы для вязания, выкройка вязания, вязание для детей, вязание для женщин, вязание для мужчин" />
<title>Мнемосина. Вязание для женщин, вязание для мужчин, вяжем детям. Узоры и схемы для вязания. Выкройка вязания. Расчет вязания. Вязание на машине уроки и мастер-классы</title>
mmik пишет: Откуда они взялись в индексе? и что это за страницы
Как решить проблему в редакторе JCE
В настройках компонента JCE Editor переходим во вкладку JCE Groups, выбираем соответствующую группу (например, Default) и во внутренней вкладке вкладке Editor Parameters устанавливаем PARAM RELATIVE No (либо Relative URLs No, в зависимости от версии редактора).
Как решить проблему в редакторе TinyMCE
В настройках плагина Editor - TinyMCE устанавливаем URLs Absolute.
Я пользуюсь сайтаудитором. И вчера он меня очень удивил. Именно вчера и именно яндекс меня по всем топовым позициям и выкинул. С гуглом все осталось прежде. На мой сайт много ссылок с дневников. И если они взяли мой текст полностью, ставят на меня ссылку и в выдаче вдруг оказываются выше меня в разы. Это как? Есть запрос, по которому сайт держался на 1-2 позиции 2.5 года. Я не поленилась поискать себя на первых 15 страницах - не нашла. Меня откинуло не 1-2-3 страницы назад (я даже не позициями считаю) меня нет даже в первом 10-ке страниц. Какие еще можно сделать выводы?Почему, во-первых, вы считаете, что вас "покарали"?
ЧПУ нет и этой мой первоначальный косяк. Отключен mod_rewrite. Я сначала сайт сделала просто поиграться, как смогла, а потом затянуло но дел-то уже натворила, а на сайт появились входящие ссылки. Не все из них индексируются. Но их много. Я уже всю голову сломала как все исправить. 301 редирект на все что можно? Я первоначально просто копировала документы и пункты меню совершенно не обращая внимания на псевдоним. Если я включаю mod_rewrite, то все. Мне нужно не только 301 редирект ставить на все входящие ссылки, но и пройтись по всем статьям и исправить ссылки там. Это очень много.где у вас ЧПУ и включенный mod_rewrite ?
Вы не поверите. Но это появилось с год назад, путем экспериментов. Чем больше слова "вязание" тем выше в выдаче. Не знаю почему яндексу так понравилось больше. Если убираю хоть часть, то сразу откатываюсь назад.вы Яндекс чего, заспамить хотите?
установлен и опять же не могу абсолютные ссылки включить из-за того, что перелинковка вся сделана на относительных. Все переделывать?установлен режим относительных ссылок
mmik пишет: На мой сайт много ссылок с дневников. И если они взяли мой текст полностью, ставят на меня ссылку и в выдаче вдруг оказываются выше меня в разы. Это как?
mmik пишет: Если я просто все псевдонимы удалю из ссылок на сайте и включу mod_rewrite, будет переходить куда надо?
mmik пишет: Если убираю хоть часть, то сразу откатываюсь назад.
mmik пишет: не могу абсолютные ссылки включить из-за того, что перелинковка вся сделана на относительных. Все переделывать?
Aleksej пишет:
mmik пишет: На мой сайт много ссылок с дневников. И если они взяли мой текст полностью, ставят на меня ссылку и в выдаче вдруг оказываются выше меня в разы. Это как?
Это нормально, нередко с таким сталкивался. Прямым доказательством пессимизации данное обстоятельство не является ни в коей мере.
mmik пишет: И еще, если я в robots.txt закрою от индексации
sait.ru/undefined
sait.ru/index.php?optio
не включая абсолютные ссылки?
Не было такого. И заголовки и мета я с тех пор больше не трогала. Решила, раз яндексу нравится, пусть будет.И сейчас точно так же, как и год назад?
нетА вот не уменьшалось ли количество страниц в индексе по Яндекс Вебмастеру за последний месяц?
вероятно Вы меня не так поняли. Или я не достаточно понятно выразилась. Они просто одинаковые. И названия разделов/категорий/пунктов меню - тоже. Я пробовала на локалке как-то давно. Нажимаю на один пункт меню - открывается совсем не то, что нужно. Перехожу по ссылке со странички и опять не туда, куда нужно. Я всю последнюю неделю уговариваю себя хотя бы начать, но как представлю сколько переделывать - руки опускаются. И если во всех ссылках просто поудалять псевдонимы, а не вводить вместо них новые, это будет хотя бы в разы быстрее. И дело пошло бы веселее, если бы не входящие ссылки на эти самые страницы. Замкнутый круг какой-то. Начну переделывать- потеряю ссылки и входящий трафик по этим самым ссылкам. Надо как-то разумно подойти к этому вопросу. А потом уже включать mod_rewriteНадеюсь, у вас в качестве псевдонимов не что-то вроде этого??
mmik пишет: вероятно Вы меня не так поняли. Или я не достаточно понятно выразилась. Они просто одинаковые. И названия разделов/категорий/пунктов меню - тоже.
mmik пишет: Начала читать и искать причины, даже в суппорт письмо накатала, уж больно сильно меня обида взяла.
mmik пишет: Все равно ж когда-нить Яша полюбит меня снова