Это форк Vinaora Nivo Slider, пришлось переименовать, в силу требования JED. Даже старую версию качать можно было только с варезных сайтов, нашпигованную троянами. Зачем оно такое, согласитесь.
itcod пишет: А то как я понял - это, что ты считаешь неверным применение правил которые применяются к содержанию применять ко всей сети.
itcod пишет: ...части правил, которые.... с тем же успехом можно применять и в отношении всей сети интернет.
itcod пишет: В том и фокус! Что тебе никто не запрещает искать получать и передавать производить и распространять контент в сети интернет.
Конституция Российской Федерации
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 29.4 Каждый имеет право свободно (выделено мной - А.С.) искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Целое конечно сложнее части. Но если целое, как и его части опираются на один и тот же процесс (например публикация статьи на форуме или публикацию статьи в сети интернет - это однотипный процесс). Это и по сути один и тот же процесс и как следствие правила для части (форума) можно применять и на уровне целого (всей сети). Наверняка необходима адаптация процесса и правил публикации или его корректировка для целого, о чём я уже писал выше формируя модель.Aleksej пишет:
Нет, я сказал не так. [SKIP] целое априори сложнее, нежели его часть). Тезис:itcod пишет: А то как я понял - это, что ты считаешь неверным применение правил которые применяются к содержанию применять ко всей сети.
Заметь важное ограничение в конституции "законным способом"!!! И это значит, что твоя свобода выбора способа не может быть выше свобод государства в целом и каждой личности или общественного образования в нём. То есть твоя свобода ограничена свободами других людей или груп.Aleksej пишет:
"Фокус", вернее, его попытка, здесь в том, дорогой мой, что ты не очень ловко пропустил словечко свободно в процитированном мной фрагменте текста базового нормативного акта. Еще раз:itcod пишет: В том и фокус! Что тебе никто не запрещает искать получать и передавать производить и распространять контент в сети интернет.
Конституция Российской Федерации
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 29.4 Каждый имеет право свободно (выделено мной - А.С.) искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Aleksej пишет: Чтобы не возникало желания спекуляций от слова свободно, позволю себе привести понятный профессиональному программисту пример, [SKIP] Ты не можешь только одного - не можешь изменить свободную лицензию, под которой данное ПО распространялось изначально, это прямо противоречит базовым принципам GNU GPL. Таким образом, ты можешь как купить свободное ПО, так и получить его бесплатно, что и означает, все вместе - понимаешь, Юрка? - СВОБОДУ.
Aleksej пишет: В какой из цивилизованных стран уже введен и благополучно работает налог на разговоры о политике?
Aleksej пишет: Многословие не всегда помогает уйти от ответа. Повторяю вопрос: в какой стране, не являющейся страной-изгоем, реализована сегодня "модель", подобная той, которой ты вознамерился осчастливить своих сограждан? Просто region, без демагогии.
itcod пишет: По сути чтобы говорить о политике или другой тематике в интернет мы и сейчас платим провайдеру деньгу. Если не будем платить то и не будем говорить.
Свобода информации, как свобода выражения своих мыслей, не зависит от носителя и способа передачи информации: устно, письменно, печатно, через Интернет или в форме художественного творчества.
itcod пишет: То есть свобода пользователя заканчивается там, где его свобода конфликтует с свободой автора статьи или свободой владельца ресурса или провайдера или государства.
Aleksej пишет:
itcod пишет: По сути чтобы говорить о политике или другой тематике в интернет мы и сейчас платим провайдеру деньгу. Если не будем платить то и не будем говорить.
Очень грубая попытка инсинуации; "мы" однозначно не платим провайдеру деньги, "чтобы говорить". "Мы" платим провайдеру за предоставление технической услуги связи
[SKIP]
Так я в модели озвучивал что есть платные и бесплатные каналы. Ни что не мешает бесплатные каналы предоставлять в FreeWiFi. Кстати а метро не совсем прицидент. прицидент это - 2 года назад как заблокировали по россии и в барах и маркетах freeWiFi Так и не включают потому, что непонятки с регуляторными законами как были так и есть. А штрафы за свою добрую волю владельцам не нужны.Aleksej пишет: Кстати, с чего ты решил, что доступ в интернет обязательно стоит денег? Чтобы убедиться в ложности этой тезы - достаточно спуститься в московское метро либо зайти в любую, самую дешевую кафешку.
Алексей ты очень красочно всё аргументировал. Вот только маленький пример реальности на всю красивую пирамидку.Aleksej пишет:
itcod пишет: То есть свобода пользователя заканчивается там, где его свобода конфликтует с свободой автора статьи или свободой владельца ресурса или провайдера или государства.
Верно, но ты снова смешиваешь понятия в одну кучу. Не следует путать свободу личности и свободу слова, это не есть синонимы.
[SKIP]
itcod пишет: Напоминаю, что провайдер имеет право делать в своём сегменте всё что пожелает.
Прошу о консультации участников клуба; вопрос сугубо теоретический. Попросту говоря, хотелось бы понять кое-какие аспекты основного закона страны, если это у нас вообще возможно... хотя бы в теории. В двух словах: коллега пытается разработать некую "коммерческую модель регулирования интернета государством", в основе которой тезис о разграничении высказываний граждан "по контенту", т.е. следствием разговора в Глобальной Сети "о политике" будет автоматическое перенаправление контента разговора в соответствующую "политическую" категорию, доступ к которой не запрещен, но является платным. Вот такие мысли бороздят сегодня умы наших сограждан, ни больше и не меньше, цитата от автора: "Лозунги левой части населения — «цензура», «ограничение свобод», «ущемление демократии», теряют смысл — «покупай кто тебе не даёт!».
Оставляю за кадром многочисленные тезисы о холопстве и рабской психологии, присущие, увы, подавляющей части населения моей страны... подмечено и сказано было много раз, успело набить оскомину, но не принесло ни малейших результатов. Помнится, в пору "мелкого политического деятеля Л. И. Брежнева в эпоху Аллы Пугачевой" слышал, совсем тогда пацаном, популярный анекдот, заканчивающийся так: руководство завода велит работягам принести назавтра металлическине крюки и крепкую веревку, в ответ получая слабый возглас из задних рядов; "а мыло тоже приносить, или выдадут?" Примем, что все это сейчас офтоп, а вопрос сугубо в следующем: насколько коррелирует попытка описанной рационализации с основным законом страны, конституцией? В частности, гл.2. Права и свободы человека и гражданина, ст.29.4: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом."
Коллега мой почему-то в качестве примера любит приводить диалоги "за политику", ознакомление с которыми несомненно, по его мнению, обязано происходить на коммерческой основе, что уже вызывает немалые сомнения в декларируемой подоплеке его намерений; но вопрос, повторюсь, сейчас в другом. Насколько вообще имеет право на существование в правовом поле законов РФ идея о том, чтобы ввести плату (налог?) за чтение авторского контента в Сети, исходя из разграничения его по тематике? Мне представляется так, что ограничение свободы доступа к информации возможно в силу решения суда только, исходя из того, что закон четко трактует (или обязан четко трактовать) те или иные правонарушения, что и способно быть положенным в основу того или иного ограничения доступа к информации и наказания его автора, и ничто иное.