Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Сайт про породу Биглей
- Aleksej
- Модератор
Перенес базу сайта на новенькую Joomla 2.5; довольно трудоемкий процесс. Все еще в разброде... несколько дней возиться придется.Marysia пишет: ну я не знаю..... смотря что считать необходимостью.... слайд у меня тоже долго грузится По сути тоже не нужен))
я тут немного дел наворотила ...снесла библиотеку...
Пришло в голову, что в вашем случае, Marysia, аналогичная операция была бы вполне оправданна. Если не решили на данный момент проблемы с сайтом - перенос базы на новую версию движка был бы, возможно, вполне уместным предприятием, способным решить многие проблемы в, так сказать, автоматическом порядке.
Дело в том, что компонент jUpgrade перенесет только самое необходимое. Все остальное останется за кадром, на старом сайте. Затем вы поудаляете из базы все старые таблицы (через phpmyadmin, либо просто в akeebabackup) и у вас получится чистенький с нуля сайтик без всякого мусора и нелицензионного видео.
Придется, пожалуй, только лишь шаблон подгонять под новый движок.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
а насколько эта версия уже отшлифована, имеет смысл на нее переходить? или может подождать.... чтобы косяков было меньше?Aleksej пишет: Перенес базу сайта на новенькую Joomla 2.5; довольно трудоемкий процесс. Все еще в разброде... несколько дней возиться придется.
- Arhitektorius
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 18
Мое имхо, что в данном случае лучше отказаться от существующего шаблона, а подобрать новый - более подходящий под потребности Marusia.Придется, пожалуй, только лишь шаблон подгонять под новый движок.
Моё хобби стало моей проффесией
- Arhitektorius
- Завсегдатай
Конечно можно создавать и дополнительные позиции в шаблонах, но для некоторых джумловодов это является очень сложной задачей, ведь тут нужно будет разбираться в css и самой файловой структуре сайта. Так что лучше этот вопрос сразу предусмотреть и подыскивать шаблон с бОльшим количеством позиций, чем нужно на первый взгляд. Все равно потом к сайту что-нибудь "прикрутится" и потребуется дополнительное место...
Кстати, практически все современные конторы по созданию шаблонов, такие как Rocket theme, Yoo, Shape5 уже предусматривают возможность добавления дополнительных позиций к шаблону.
- Aleksej
- Модератор
Работает без малейших проблем, не нарадуюсь. Опыт работы с J1.6 и J1.7 не прошел для разработчиков даром.Marysia пишет: а насколько эта версия уже отшлифована, имеет смысл на нее переходить?
Много нового и интересного; нет необходимости теперь обновлять систему по ftp, все это делается из админки, реализована наконец проверка из панели администрирования на предмет наличия установленных новых версий расширений, проверка на предмет актуальности таблиц БД и возможность тут же одной кнопкой проблемы исправить и многое-многое другое.
Из ярких нововведений стоит отметить еще и "Умный поиск". Об этом как-нибудь поговорим поподробнее, здесь есть свои плюсы и минусы.
Только что прошли два security релиза Joomla. Проект развивается, разрабы пашут не покладая рук, и в данном случае более чем уместен незабвенный афоризм "как рабы на галерах".
Так что welcome.
- Aleksej
- Модератор
Дело вкуса, конечно.Arhitektorius пишет: Мое имхо, что в данном случае лучше отказаться от существующего шаблона, а подобрать новый - более подходящий под потребности Marusia.
Но, насколько помню, у вас эксклюзивный шаблон? Если так - не следует совсем уж запросто менять спецом под биглесайт сделанный дизайн на любой другой, общеупотребимый. Придать шаблону индивидуальные черты порой гораздо труднее, чем прописать дополнительные позиции модулей.
- Arhitektorius
- Завсегдатай
О чем я и говорил - не всем это под силу!Придать шаблону индивидуальные черты порой гораздо труднее, чем прописать дополнительные позиции модулей.
- Aleksej
- Модератор
Всегда заказать можно переделать шаблон. Не так уж это и дорого. Не следует бросаться эксклюзивным дизайном, логичнее подогнать его под новую версию движка и заодно под свои цели. Оформление биглесайта смотрится неплохо, как мне кажется, его только чуть доделать бы не помешало. Теплый такой дизайн, приятный и симпатичный.Arhitektorius пишет: О чем я и говорил - не всем это под силу!
- Aleksej
- Модератор
Marysia пишет: Я вот вспомнила фотку Алексея где он в темных очках в шлепках с собачкой...
Переделал фотку в шлепках после похода на "Аватар 3D", можно любоваться и ласково гладить картинку мЫшей.
Marysia, надеюсь, известите здесь об открытии новой редакции сайта? Все очень ждем.
- Arhitektorius
- Завсегдатай