Как создать и настроить свой веб-сервер на VDS (05 сен 2024)
Осенью самое время заняться установкой и тюнингом своего веб-сервера. Не правда ли?
Сайт про породу Биглей
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
Я уже так замучилась с этим форумом, я вот думаю почему просто не прикрутить какой-нибудь готовый движок к сайту , с этой joomla вечно какой то геморой. Делаешь одно, вылезает другое ... :S
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksej
- Модератор
Т.е - имеют место сразу 2 joomla templates? Интересно, а как реализовано переключение между двумя шаблонами? бывают разные решения; помнится, использовал MetaTemplate для подобной цели:Marysia пишет: Сайт начинал делать мой друг (всю техническую часть), теперь я пытаюсь разобраться с этим. Оказывается он использовал два шаблона. Один с полями справа для меню который стоит по умолчанию, другой на всю страницу , он у меня используется на форуме.
в этом шаблоне мой друг сделал вот эту ссылку на возврат на сайт я хотела бы добавить туда же возврат на форум из ЛС, а где это делается?
Что касается ссылки - у вас она прописана следующим образом:
Что, вообщем-то, логично; у меня в футере сделано похоже:
Ну-ну-ну, у вас, слава богу, нет никаких проблем с joomla, вы разбираетесь с шаблоном, не больше. В контексте других движков будет то же самое.Я уже так замучилась с этим форумом, я вот думаю почему просто не прикрутить какой-нибудь готовый движок к сайту , с этой joomla вечно какой то геморой.
- Arhitektorius
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 18
+ СтоПиццот!!!Aleksej пишет: Ну-ну-ну, у вас, слава богу, нет никаких проблем с joomla, вы разбираетесь с шаблоном, не больше. В контексте других движков будет то же самое.
Как разберетесь получше и друзья ненужны будут! Сами будете себе сайты пачками делать! :whistle:
Моё хобби стало моей проффесией
- Aleksej
- Модератор
Хотел бы спросить, уважаемые коллеги-собачники, вот о чем.Marysia пишет: ...тут ситуация обратная , Бигли дрессируют хозяина.
Но на самом деле если собака без нарушений психики, то даже такую ядерную смесь как метис добермана-ротвейлера выдрессировать просто, с охотничьей собакой куда сложнее.
Думаю, ничего страшного, что вопрос - в топике, посвященном сайту о биглях? Оно в тему, так как - о собаках... так что - SEO в порядке, Яндекс и Google не в претензии.
Вот вы говорите, Marysia, о собачьей психике. Хотелось бы знать ваше мнение (и не только ваше) по поводу вот таких личностных качеств моей собаки, обладающей, как все утонченные натуры, чрезвычайно изысканным и непростым темпераментом.
Итак:
Налицо желание что-либо (все равно, что) перманентно охранять. Вытаскиваем посуду с кухни... мои носки, тапки из шкафа... складируем все это где-либо на подстилке и начинаем злобно рычать на всех проходящих мимо. Рык сопровождается оскалом зубов и сверкающими глазами, а также лаем и клацаньем зубов... но, несмотря на декорацию, похоже, все это носит все же характер некоей игры - зубы клацают в полутора миллиметрах от руки, и не было случая, чтобы покусал.
Вот на снимке - похищенный ботинок охраняет... тем не менее, несмотря ни на что - ласков, как кошка.
Если на все на это перестать обращать внимание, то пес может издать обиженные и разочарованные звуки... похоже, игра преследует еще одну цель - привлечь к себе внимание. Прям чисто человеческое порой поведение! не в лучших своих проявлениях, но что поделаешь. Если завалишься на диван смотреть видео - может принести похищенные предметы в зубах и тыкать ими в ладонь; при этом будет слегка рычать и сверкать глазами, но не отдаст - отбирай, типа. Похоже, самый кайф для него - это когда у него что-либо пытаются отнять...
Повторюсь, пес настолько непосредственно демонстрирует сугубо человеческие черточки психики, что диву даешься. Всплывает в памяти всем известный киногерой Ж.П.Бельмондо, который (помните? "Профессионал"!) продолжал делать то, чему его когда-то научили, даже тогда, когда это никому не стало нужно... вот надо охранять - стало быть, надо охранять. И неважно, от кого; хозяйские тапки от хозяина же - нормально... как-то так.
Скажите, вы встречали описанное где-либо? спрашиваю в познавательных целях, только; пес уже не мальчик, да и достался мне из нехороших рук в возрасте полтора года... переучивать поздно, бесполезно, да и привыкли все к его такому странному характеру. Но все же. Это какая-то аномалия собачьей психики? или дело - в ядерной смеси ротвейлера и добермана? или - элементарное отсутствие воспитания? как считаете?
Или же - пес попросту насмотрелся французских боевиков? :laugh:
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
На самом деле в этом поведении нет ничего что было бы свойственно ротвейлеру или доберману. Это обычное поведение собаки , которой стало скучно. Причем вырабатываем такое поведение мы сами. По поводу вашей собаки не знаю, возможно предыдущие хозяева, а с моей это сделали точно мы.
Собака берет то, что ценно для хозяина. В нашем случае это были НОСКИ, резинки для волос, мягкие игрушки ребенка. Демонстративно подходит к нам , показывает, и радостно уносит в свою норку Приглашение поиграть... Я побегаю, а ты догоняй Или давай будем играть в перетягивание каната. Собака сразу вычислила за чем хозяин побежит, а на что не обратит внимания.
Самое страшное когда она снимала перчатки с прохожих на улице и также радостно убегала. Я одному смекалистому дедуле денежку даже отдала за перчатки. Или когда у ребенка схватила мячик и мама ребенка меня чуть не убила, проклиная на всю площадку, приписывая собачникам все тяжкие грехи в том числе и желтые метки на боках снеговиков.
Рычание, гримасы. Это все нормально. Но если вы отбираете, и он вас кусает, это уже непорядок. Вы должны абсолютно спокойно брать из пасти, брать миску с едой, когда ест и т.д. Но похоже ваш бельмондо очень приличный собак.
А почему вы решили что там был ротвейлер, по окрасу ?
- Arhitektorius
- Завсегдатай
Marysia пишет:
Собака берет то, что ценно для хозяина. В нашем случае это были НОСКИ, резинки для волос, мягкие игрушки ребенка. Демонстративно подходит к нам , показывает, и радостно уносит в свою норку Приглашение поиграть... Я побегаю, а ты догоняй Или давай будем играть в перетягивание каната. Собака сразу вычислила за чем хозяин побежит, а на что не обратит внимания.
Даже и добавить нечего!
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
Последней точкой разрыва наших профессиональных отношений стало ,когда я влезла в его область сайта и вставила флеш на первую страницу. Видимо мое "красиво" было для некого кошмаром Когда долго работаешь над чем-то , глаз замыливается, особенно если не обладаешь профессиональными знаниями (как я )
у меня вопрос этот слайд действительно испортил сайт? Может есть какие-то правила вебдизайна которые надо было соблюсти.
И еще вопрос. Я была категорически против написания преветственного слова на главной странице. У меня есть страница где я пишу кто я, зачем создала этот сайт и т.д. НО мне говорят что надо на заглавной странице написать завлекательные слова. Так как на сайте куча инфы о собаках т.е. даже не биглевод, а любой владелец собаки найдет много полезного, но не написав этого, люди никогда этого не узнают. Или это все фигня?
- Arhitektorius
- Завсегдатай
1 "Красиво" - однозначно сайт должен быть красивым! Он должен глаз посетителя радовать, но много красоты и мелькания тоже не хорошо, нужно делать в меру!
2 "Слайд шоу" Я тоже по началу ставил у себя на сайте слайд шоу, мне по началу нравилось, но потом начало раздражать и я его убил! Тк кроме "красоты" и долгой загрузки страницы оно ничего не приносило! Другое дело, вот сейчас здесь делаю - тут не совсем слайдшоу, тут вывод материала с картинкой, но в замыслах оставить это вместо меню... вот здесь www.petscafe.ru (Сайт на начальной стадии разработки, поэтому не пугайтесь)
Как бы и красиво и польза.
Может вам тоже модуль подыскать чуть пофункциональней...
3 "Приветственное слово" типа трям сям ям я такой то, такой то, г-н Иванов, Петров создал для Вас ресурс........ нафик не нужно! Но парочку ненавязчивых словечек, которые помогут передвигаться по сайту не помешает. В принципе можно написать типа "тут у нас можно фотки посмотреть", "а здесь у нас находится форум", "а тут у нас овчарня"....
- Marysia
- Автор темы
- Завсегдатай
а что это за модуль? Мне понравился, но он похоже заменяет меню..или типа анонса материалов на сайтеArhitektorius пишет: вот сейчас здесь делаю - тут не совсем слайдшоу, тут вывод материала с картинкой, но в замыслах оставить это вместо меню... вот здесь petscafe.ru
кстати есть сайт о собаках там мне очень нравится модуль что-то аналогичное вашему. Я тоже такой хотела , но не нашла подходящий
Тогда такой модуль совмещает и приветствие а ля рекламу и фото слайд Просто действительно мне тесновато и не развернуться , а идей много..а тут можно сэкономить пространство
- Arhitektorius
- Завсегдатай
Называется VTEM News Stack
Выводит материалы из категории с фоткой и ссылку на нее дает (тоже своеобразное меню)
А на petscafe.ru этот модуль уже встроен в шаблон, если нужно, mod_roktabs, шаблон фирмы Rocket Theme